Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У США есть более действенные рычаги взаимодействия с Киевом, чем санкции - посол

У США есть более действенные рычаги взаимодействия с Киевом, чем санкции - посол
Комментируя ситуацию вокруг дела экс-премьера Юлии Тимошенко, посол США в Украине Джон Теффт ответил на вопрос по поводу возможных санкций в отношении украинских чиновников.
000

«Администрация Обамы больше верит в прямое взаимодействие с украинской властью. Это эффективнее, чем создавать ограничения или другие санкции», - сказал, в частности, дипломат.

Он добавил, что США хотят, чтобы Тимошенко получила возможность лечиться за границей, ведь врачи говорят, что у нее боли и нужно побеспокоиться о ее здоровье в квалифицированном месте.

В интервью 5 каналу он отметил, что американская сторона рассчитывает на освобождение экс-премьера вслед за помилованием экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, поскольку эти дела являются примерами избирательного правосудия.

«Я чувствую себя здесь, как дома. Я полюбил Украину, людей и не ощутил какого-то антиамериканизма в этой стране», - сказал он также в интервью 5 каналу.

Дипломат высказал надежду, что, несмотря на все существующие проблемы, украинцы все-таки смогут стать «единой соборной нацией» и использовать существующий потенциал, в том числе человеческие ресурсы, для развития страны.

«Я думаю, что выборы 2015 года будут хорошей возможностью стать на правильный путь. Мы хотим увидеть с этого момента лучший период для страны», - подчеркнул посол.

Он также выразил уверенность, что американская политика в отношении Украины является последовательной и опирается на уважение принципов независимости и суверенитета страны, а также развития демократии.

Теффт занимает должность посла США в Украине с ноября 2009 года. Он прогнозирует прибытие нового посла Джеффри Пайятта в Украину в августе текущего года, а сам намерен уехать из Киева в конце июля.

Как сообщалось, 1 июля дочь Юлии Тимошенко, Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, «которые делают все возможное», однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся «под жесточайшим давлением». Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники «Шарите».

В сообщении пресс-службы Минздрава говорится о том, что представители клиники «Шарите» констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения обследования есть в ЦКБ Укрзалізниці.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.