Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ объяснили, что может вызвать отставку Тимошенко

В БЮТ объяснили, что может вызвать отставку Тимошенко
В случае создания новой коалиции в Верховной Раде Украины, правительство Юлии Тимошенко уйдет в отставку. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.
000


«Как только будет создана коалиция, мы сразу уйдем в отставку. Мы поздравим коалицию, спокойно пойдем в оппозицию. Мы привыкли в ней работать», - в частности сказал лидер фракции.

Он объяснил, что имеет в виду коалицию Партии регионов, «НУ-НС» и Блока Литвина, которые в четверг, 9 октября, совместно проголосовали за включение в повестку дня вопроса финансирования внеочередных выборов. Кириленко также добавил, что до официального опубликования указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады, она является легитимной и еще есть время создать такую коалицию, сообщает УНИАН.

«Если завтра не будет новой коалиции – правительство будет ответственно работать до последнего дня, пока не будет сформировано новое правительство», - сказал Кириленко.

На уточняющий вопрос, будет ли БЮТ рекомендовать Тимошенко уйти с должности Премьера в случае несоздания такой коалиции, он ответил: «Нет. Это будет безответственный шаг – дешевый и популистский. Работать нужно до последнего. Но мы поздравим коалицию и уйдем в отставку. Мы за власть не будем держаться».

На вопрос, будет ли БЮТ, как и в четверг, блокировать трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить голосования за снижение порога явки на внеочередных выборах, Кириленко ответил: «В зале есть голоса. Мы это понимаем, и мы не будем блокировать трибуну».

В то же время он в который раз сказал, что БЮТ не будет голосовать за вопрос финансирования выборов, а также призывал депутатов принять сначала экономические и социальные законы. «Давайте проголосуем для людей что-то, сделаем невозможной экономическую катастрофу, примем изменения бюджета на 2008 год. Страна без Госбюджета на 2009 год. Это хаос, это коллапс! Сейчас бюджет в Верховной Раде. Мы предлагаем его принять в первом и втором чтении», - сказал Кириленко. 

Напомним, вчера депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. Причиной этому послужило голосование Партии регионов и части «НУ-НС» за внесение на рассмотрение законопроекта, которым в Законе о выборах снимается пункт о том, что явка избирателей должна превышать 50%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.