Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Общественные деятели хотят провести милиционерам и чиновникам полную переаттестацию

Общественные деятели хотят провести милиционерам и чиновникам полную переаттестацию
План по проведению в Украине радикальных реформ, состоящий из трех этапов: "реанимация", "прорыв" и "лидерство", предложили в совместной статье для ZN.UA общественные деятели Виктория Сюмар, Егор Соболев, Игорь Луценко, Владимир Вятрович и Анна Гопко.
000
Как отмечают авторы в статье для ZN.UA, первый этап «реанимация» должен восстановить эффективность работы государственных структур и одновременно сделать невозможным использование их для узурпации власти и удушения бизнеса,заложить основы для будущих реформ и создать системы, способные обеспечить их проведение.

«Мы не видим эффективной альтернативы поэтапному, начиная с руководства, увольнению милиционеров, прокуроров, служащих СБУ и судей и конкурсному отбору новых судей, прокуроров и руководителей милиции», - заявили общественные деятели.

Авторы предлагают разделить милицию на несколько отдельных структур, что позволит, по их мнению, «убить» круговую поруку. «В отдельных министерствах, агентствах и управлениях еще чудом остались профессионалы. Они пытаются оставаться нормальными чиновниками ненормального государства. Мы - за полную переаттестацию государственного аппарата с выявлением и сохранением на службе таких профи. Не прошедшие переаттестацию должны быть уволены», - отмечается в статье.

Напомним, Украину всколыхнуло очередное преступление в котором были замешаны милиционеры.

Вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД. Жители Врадиевки пытались взять штурмом местное РОВД, требуя наказания виновных.

Между тем, накануне журналисты также зафиксировали жестокое обращение милиционеров с женщиной возле здания КГГА, где проходил митинг. На этот раз сотрудники Беркута применили силу к журналистке, за которую вступился нардеп Арсений Яценюк.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.