Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Святошинской РГА обсуждают ситуацию вокруг рынка Шлях, работники которого штурмовали РОВД

В Святошинской РГА обсуждают ситуацию вокруг рынка Шлях, работники которого штурмовали РОВД
В Святошинской районной госадминистрации сегодня,13 июля, с утра проходят общественные слушания по поводу ситуации вокруг рынка-аллеи Шлях, передает 5 канал.
000
Сегодня утром возле Святошинской райгосадминистрации собралось около 100 работников рынка-аллеи, которые пришли по приглашению руководства администрации. На слушаниях решается вопрос существования рынка.

Местные власти утверждают, что этот рынок не имеет никаких разрешений - он находится на магистрали и в случае узаконения такого рынка возникнут проблемы с ремонтом магистралей.

Киевляне штурмовали Святошинский РОВД


«Восстановление работы рынка Шлях невозможно из-за отсутствия разрешений на его работу», - сообщил первый заместитель главы Владимир Морозов.

Предприниматели рынка, в свою очередь, утверждают, что проблемы с работой начались после смены администрации рынка. По словам продавцов, новое руководство рынка начало поднимать цены, оказывать на них давление и требует уйти.

Блоги:  Штурм на Святошино. Подробности

В заседании, на котором обсуждается вопрос дальнейшей судьбы рынка, участвуют работники рынка и участники вчерашнего штурма Святошинского райотдела милиции. Как передает 5 канал, атмосфера у райгосадминистрации спокойная, в отличие от вечерних событий возле Святошинского райуправления милиции.

Как сообщалось, киевская прокуратура проверяет информацию о нападении милиционера на активистку. 


Напомним, что после того, как потерпевшую активистку забрала скорая, толпа недовольных работников рынка оцепила Святошинское РУВД с требованием привлечь к ответственности работника милиции, который ударил женщину.

В МВД сообщили, что во время столкновения активистов с милицией у здания Святошинского РУВД пострадали шестеро правоохранителей.

Протестующие разошлись лишь ночью, после того, как начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк заявил, что виновные в избиении активистки будут наказаны.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.