Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода заявляет, что не имеет никакого отношения к инциденту с президентом Польши

Свобода заявляет, что не имеет никакого отношения к инциденту с президентом Польши
Активисты ВО Свободы не проводили и не планировали проводить каких-либо акций, приуроченных к мероприятиям по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии, сообщил руководитель Луцкой городской организации партии Святослав Боруцкий.
000

«Я, как председатель луцкой городской организации ВО Свобода, заявляю о том, что наша организация никаких акций в отношении приезда польского президента в город Луцк, не проводила», - сказал Боруцкий, комментируя информацию польских СМИ, о том, что испачкавший президента Польши Бронислава Коморовской злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись Свобода.

Руководитель Луцкой городской организации партии Свобода добавил, что «есть информация, что этот человек – даже не житель нашей области».

Боруцкий отметил, что он, как руководитель городской организации, присутствовал на мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии, также присутствовали и народные депутаты ВО Свобода, но активистов партии на этих мероприятиях не было.

Как сообщалось, в президента Польши Бронислава Коморовского, который находится с визитом в Луцке, молодой мужчина бросил яйцо. По информации местных волынских СМИ, молодой человек все-таки бросил яйцо в польского президента и испачкал ему пиджак. Волынская милиция задержала молодого человека, который мог разбить яйцо на плече президента Польши.

Как рассказали в Волынской областной милиции, после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись Свобoда. Вместе с тем, в волынской областной милиции сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.