Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яичный инцидент с Коморовским: задержанному грозит до трех лет лишения свободы

Яичный инцидент с Коморовским: задержанному грозит до трех лет лишения свободы
Яичный инцидент с президентом Польши Брониславом Коморовским в Луцке волынская милиция расследует по статье хулиганство.
000
Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, инцидент произошел после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась общая молитва в память жертв Волынской трагедии.

«Когда президент Республики Польша Бронислав Комoровский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо», - отмечается в сообщении.

Сотрудники милиции вывели молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. «Содержания алкоголя в его крови не обнаружено», - подчеркнули правоохранители.

Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье.

По данному факту следственное управление УМВД Украины в Волынской области начало уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, в президента Польши Бронислава Коморовского, который находится с визитом в Луцке, молодой мужчина бросил яйцо. Волынская милиция задержала молодого человека.

Как рассказали в Волынской областной милиции, после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись Свобoда. Вместе с тем, в волынской областной милиции сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного.


Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принимает участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.