Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коморовский: Сотрудничество между польским и украинским народами требует искреннего примирения

Коморовский: Сотрудничество между польским и украинским народами требует искреннего примирения
Сотрудничество между украинским и польским народами требует искреннего примирения, а также прощения на почве болезненной и грустной правды, заявил президент Польши Бронислав Коморовский после завершения поминального богослужения в костеле св. Петра и Павла сегодня в Луцке.
000
«Мы должны поднять груз этой правды - и поляки, и украинцы, и все те, кто желает добрососедства, безопасного и будущего благополучия наших народов», - отметил Коморовский.
Также он подчеркнул, что между четырьмя церквями (греко-католическая и римо-католическая церкви Польши и Украины) был поддержан призыв на примирение.

«Эта общая декларация о польско-украинском примирении на основе церквей является особенно важным событием, которое может быть переломным и, распространяясь, приобретет еще большее значения», - прибавил польский президент.

«В ней (декларации) однозначно отмечается, что жертвами преступления стали десятки тысяч невинных людей, среди которых старики, женщины и дети, по большей части поляки, и в то же время украинцы, а также те, кто спасали от угроз соседей и родственников», - сказал Коморовский.

«Знаю, что такие слова не получат поддержки среди тех, кто захочет уменьшить или оправдать то преступление, которое было совершено на Волыни. Такие слова также не будут восприниматься теми, кто хочет поддержать украинско-польскую вражду. Однако эти слова могут быть стимулом к добрым действиям остальных людей, которые хотят украинско-польского примирения для признания правды», - подчеркнул президент Польши.

Как сообщалось, сегодня в президента Польши Бронислава Коморовского, который находится с визитом в Луцке, молодой мужчина запачкал яйцом. Волынская милиция задержала молодого человека.

Как рассказали в Волынской областной милиции, после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы
раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.