Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Оппозиция будет препятствовать заседанию Киевсовета

Яценюк: Оппозиция будет препятствовать заседанию Киевсовета
Лидер фракции Батьківщина Арсейний Яценюк не исключил, что Киевсовет может предпринять попытку вновь собраться на заседание и пообещал, что оппозиция будет препятствовать этому.
000

«Я думаю, что это начнется раньше сентября. Вот сейчас выйти и сказать, что оппозиция одержала победу и Киевсовет никогда не будет заседать… да они же будут пытаться провести (сессию). А в сентябре у нас опять будет с ними не физический конфликт… а базовый политический конфликт», - сказал Яценюк в эфире телеканала ТВi.

Яценюк также отметил, что оппозиция продолжит настаивать на проведении выборов в Киеве, на проблемных округах в Верховную Раду до проведения саммита Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе.

«Мы будем добиваться этого в парламенте. Мы будем делать тоже, что уже делали, мы не будем давать Киевскому городскому совету возможности проводить нелегитимные заседания», - подчеркнул он.

  Драка на Крещатике. Попытка провести сессию Киевсовета обернулась стычками и потасовками

Кроме того, Яценюк заявил, что осознает, что «раньше или позже они какое-то заседание в подворотне или у себя на даче проведут».

«Конечно же мы будем обжаловать любые решения, касающиеся нелегитимности деятельности Киевского городского совета», - сказал политик.

При этом он не исключил, что нынешний состав Киевсовета может собраться на заседание только в случае, если будет назначена дата выборов.

  Потасовка у здания Киевсовета: Яценюку разбили очки 

«В том случае, если выборы в Киевский городской совет не назначены - Киевский городской совет полностью не правомочен. В том случаи, если назначаются выборы в Киевский городской совет, то Киевский городской совет может принимать решения в том числе и для обеспечения избирательного процесса, чтобы их провести», - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что не исключает проведения внеочередной сессии в конце июля или в начале августа.

По материалам Извecтия в Украине

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.