Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж депутата-регионала попал в аварию на ралли во Львовской области

Экипаж депутата-регионала попал в аварию на ралли во Львовской области
Вчера, 14 июля, автомобиль народного депутата от Партии регионов Юрия Шаповалова попал в аварию на ралли Галиция во Львовской области.
000

Как сообщил на своей странице в Facebook сам Шаповалов, все участники экипажа остались невредимы.

«Был сильный дождь, покрытие гравийное местами переходило в грунтовое, где трасса мгновенно становилась скользкой как мыло. Ехали быстро, но осторожно, понимая, что в любой момент можно поскользнуться. На середине прямика я прижал машину чуть тормозом и понял, что мы в поворот уже не попадем. Гравий превратился в скользкую жижу из грунта и глины, и неконтролируемый автомобиль пошел косить кусты и деревья», - рассказал Шаповалов.

«Во время нашего удара о дерево первыми, кто к нам подбежал и начал помогать выбраться из машины, были два молодых милиционера, которые стояли в этом месте в перекрытии», - добавил нардеп.

Он отметил, что случившуюся ситуацию, учитывая погодные условия, считает «волей случая», а не собственной ошибкой.

Также парламентарий выразил недовольство действиями российского экипажа, который сошел с трассы вслед за ними. По словам Шаповалова, согласно регламенту ралли, они должны были показать трем следующим участникам знак ОК, оповещающий о том, что команда в порядке, и в то же время сигнализирующий гонщикам, что им необходимо скинуть скорость из-за опасного участка. Но вместо этого россияне сели в свой автомобиль, который до этого пытались отремонтировать.  

«Пока  мы стояли, притормаживая ребят, все время думали, может просто Тагировы, убирая автомобиль в безопасное место, не успели выставить знак ОК? Когда все машины проехали, я задал вопрос Тагировым: »Ребята а чего вы не выставили знак ОК и не предупредили следующие экипажи о опасности?«. На что те ответили: »А мы тебе, что задницу автомобиля в поворот должны знаком ОК заносить?«, - рассказал регионал и уточнил, что после этого началась словесная перепалка, которая едва не переросла в драку.

Депутат считает, что российский экипаж не только нарушил регламент соревнований, но и »гнусно поступили по отношению к своим же коллегам спортсменам, тем самым нарушив простые человеческие отношения".

***

Ралли Галиция - традиционное соревнование по автомобильному ралли, которое проводится во Львове и Львовской области Украины с 2003 года по настоящее время. За эти годы ралли Галиция семь раз входило в календарь Чемпионата Украины по ралли. Организаторами являются Автомобильная федерация Украины и Галицкий автомобильный клуб.

 Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.