Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция отпустила украинца, испачкавшего Коморовского яйцом

Милиция отпустила украинца, испачкавшего Коморовского яйцом
Житель Запорожской области, испачкавший президента Польши Бронислава Коморовского яйцом, арестован не был и покинул отделение милиции.
000

«Его не задерживали, не арестовывали», - заявила представитель волынской милиции Оксана Блищик.

«Вчера его завезли на обследование, открыли уголовное производство - сейчас оно в производстве следственного управления находится - и проводили следственные действия в присутствии адвоката, прокурора», - рассказала она.

Отвечая вопрос, сообщил ли что-либо мужчина о своей политической принадлежности, Блищик отметила, что «вроде бы, ни к каким политическим партиям он отношения не имеет». Она не уточнила, чем мужчина мотивировал свой поступок.

В свою очередь начальник Управления МВД в Волынской области Александр Терещук заявил, что мужчине предъявили обвинения в совершении преступления.

«Вчера ему предложили адвоката и допрашивали в течение трех часов. После допроса хулигана отпустили вместе с адвокатом. Допрашивать его еще будут», - отметил Терещук.

***

Напомним, инцидент произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке. Молодой мужчина подошел к Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. 

Милиция сразу же задержала подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Запорожской области. Следственное управление управления МВД в Волынской области начало уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Коморовский отказался комментировать произошедшее. В партии Свобода опровергли свою причастность к этому инциденту.

***

Коморовский приезжал в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

По материалам Интерфакс-Украина, Волынские новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.