Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Италии от имени всех стран ЕС назвал сроки для решения вопроса Тимошенко

Посол Италии от имени всех стран ЕС назвал сроки для решения вопроса Тимошенко
Посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко желательно решить до ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.
000

«В ситуации с Тимошенко позиция Италии - это позиция всех европейских стран. Вы знаете, что есть общая позиция, что есть т.н. критерии Фюле (Штефан Фюле - еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства - ред.). Мы думаем, что дело Тимошенко - это очень деликатный вопрос, который желательно нужно решить до Вильнюса», - сказал Романо, отвечая на вопросы журналистов в понедельник в Харькове.

При этом он воздержался от прогноза по поводу того, будет ли отложено подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в случае, если вопрос Тимошенко не будет решен до этого времени.

«Этого я не могу сказать, что будет или не будет. Я могу только сказать, что среди критериев Фюле есть избирательное правосудие, частью которого является дело Тимошенко», - сказал Романо.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе, если Киев выполнит ряд условий. Среди требований европейской стороны - реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение проблемы осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, 8 июля глава МИД Литвы заявил, что не видит причин для подписания Соглашения между ЕС и Украиной в этом году.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.