Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко доволен, что в Украине самая молодая власть

Ющенко доволен, что в Украине самая молодая власть
Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что в Украине один из самых высоких в Европе показателей представленности молодежи во властных структурах.
000


Об этом глава государства заявил сегодня, выступая на VIII Европейской министерской конференции по вопросам молодежи в Украинском доме в Киеве.

«Украинская молодежь ведет активный образ жизни и интегрирована во все властные структуры – говорим ли мы о сфере управления, или о сфере органов местного самоуправления», - сказал Президент.

Он также выразил удовлетворение тем, что украинская молодежь принимает все более активное участие в международной и европейской жизни. По словам Ющенко, 12 всеукраинских молодежных организаций является членами общеевропейских молодежных структур. В 2008 году Украинский молодежный форум стал членом Европейского молодежного форума. Кроме того, в этом году Национальная организация скаутов Украины официально признана полноправным членом Мирового объединения скаутских организаций, сообщает пресс-служба главы государства.

«На сегодня украинская молодежь является генератором абсолютного большинства идей и мыслей, когда мы говорим о том, как представить Украину в мире», - отметил Ющенко.

В своем выступлении Президент также подчеркнул, что с 2010 года наша высшая школа будет интегрирована в единое европейское образовательное пространство, а украинские студенты станут полноправными членами академического сообщества Евросоюза. Ющенко в этом контексте выразил убеждение, что Болонский процесс является одним из важных процессов, который приближает Украину к членству в Евросоюзе.

Президент также считает, что европейское сообщество должно способствовать общению молодежи. «Нам нужно открыть возможности для общения молодежи в Европе. Для этого в первую очередь следует минимизировать визовую политику, когда идет речь, в частности, о студентах, журналистах, молодых научных работниках», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.