Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: сегодняшний день подтвердил полномочность парламента

Томенко: сегодняшний день подтвердил полномочность парламента
Сегодняшнее заседание Верховной Рады подтвердило легитимность работы парламента VI созыва. Об этом парламентским журналистам заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко.
000


«Факт официального открытия и закрытия заседания Верховной Рады после опубликования Указа Президента о прекращении полномочий парламента VI созыва означает, что в Украине остается дееспособный парламент, который сможет принимать решение до вступления в должность народных депутатов VII созыва», - сказал он.

Вице-спикер также заметил, что открытие и закрытие сегодняшнего заседания подтвердило, что нынешний парламент действует в соответствии с ч. 1 ст. 90 Конституции Украины, а его полномочия «прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва», сообщает пресс-служба Томенко.

«В случае необходимости принятия неотложных изменений в бюджет или необходимости отреагировать на финансовую или геополитическую ситуацию в мире, парламент VI созыва может собраться в любой момент и принять соответствующее решение», - считает Томенко. 

Напомним, сегодняшнее заседание парламента началось с блокирования - депутаты фракции БЮТ заняли президиум и трибуну парламента, а также правительственную ложу. В результате переговоров депутаты так и не смогли договорится и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание парламента.

Сегодня Указ Президента Украины Виктора Ющенко № 911/2008 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов был опубликован в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.