Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народный Рух разорвало между Ющенко и Тимошенко

Народный Рух разорвало между Ющенко и Тимошенко
Народный депутат Украины, член фракции «НУ-НС» Ярослав Кендзер обвинил руководство Народного руха Украины в сговоре с БЮТ ради места в списке и министерских портфелей в будущем.
000


Сегодня на пресс-конференции депутат отметил, что «руководство НРУ соединил с БЮТ прагматический интерес». «Руководству НРУ нужна гарантия получения нескольких депутатских мандатов, обещание нескольких министерских должностей», - добавил Кендзер.

При этом депутат отметил, что для БЮТ «чрезвычайно важно получить бренд легендарного НРУ для того, чтобы облагородить свою космополитическую, полукриминальную наготу брендом НРУ».

Кендзер сообщил, что скоро должен быть съезд партии, и руководством партии «делаются колоссальные усилия, оказывается безумное давление и кнутом, и пряником», чтобы заставить краевые организации поддержать решение о блокировании на выборах с БЮТ.

По словам депутата, эту позицию сегодня не поддерживают краевые организации Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Киевской, Полтавской и частично Сумской организаций, в которые входит больше половины членов НРУ.

На пресс-конференции также выступили народные депутаты Украины из фракции «НУ-НС», которые являются членами НРУ, - Иван Стойко и Роман Ткач, которые поддержали эту позицию Кендзера.

Они не исключают возможности приостановки своего членства в партии в случае, если будет принято решение о сотрудничестве с БЮТ и выступают за сотрудничество на выборах с президентским блоком. 

Сегодня лидеры партий-члены блока «Наша Украина – Народная самооборона», а именно Народного Руха Украины, Христианско-Демократического союза, Европейской партии Украины Николая Катеринчука, Партии защитников Отечества и партии «Вперед Украина» заявили о том, что не поддерживают решение Ющенко назначить досрочные парламентские выборы.

Также вчера в СМИ появилась информация, что лидер «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк может войти в первую пятерку списка БЮТ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.