Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует учесть в бюджете-2009 расходы на борьбу с раком

Ющенко требует учесть в бюджете-2009  расходы на борьбу с раком
В Государственном бюджете-2009 должны быть учтены надлежащие расходы на борьбу с онкологическими заболеваниями, которая является одним из приоритетов государственной политики в отрасли здравоохранения.
000


Об этом идет речь в Президента Украины Виктора Ющенко к Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку.

По словам Президента, недопустимой является ситуация, когда в государстве ежедневно регистрируют около 450 новых случаев заболевания и 250 смертей от рака, а финансирование мероприятий по Госбюджету для лечения таких больных составляет лишь 40% от потребности, определенной специалистами Национального института рака.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также напомнил, что в проекте Госбюджета-2009 на закупку лекарственных средств для онкобольных предусмотрены средства, которые составляют лишь 63% от потребности. Финансирование по государственной программе «Детская онкология», утвержденной правительством на выполнение соответствующего поручения Президента, вообще уменьшено по сравнению с текущим годом.

Еще одним «чрезвычайно актуальным» вопросом в этом контексте Президент назвал укрепление материально-технической базы Национального института рака. « В то же время, проект Государственного бюджета Украины на 2009 год не предусматривает ни возможность осуществления необходимого объема ремонтных работ в существующих помещениях, ни закупку современного медицинского оборудования, ни открытие нового, хирургического корпуса», - написал Ющенко.

«Прошу Вас поручить рассмотреть упомянутое обращение и учесть решение этих вопросов во время принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», - говорится в письме Президента.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.