Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на набережной бешеная крыса укусила школьника

В Киеве на набережной бешеная крыса  укусила школьника
В Днепровском районе Киева восьмилетнего школьника за ногу укусила бешеная крыса.
000

Инцидент произошел на Русановской набережной, когда второклассник Илья гулял вместе со своими родителями, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Крыса укусила мальчика, когда тот гулял на набережной. Животное набросилось на ребенка у самой кромки воды», - рассказали в администрации Днепровского района.

Мама школьника добавила, что отец Ильи сразу же убил животное. Через пару часов ребенка отвезли в травмпункт Киевской городской детской больницы №2, а мертвую крысу, упаковав в полиэтиленовый кулек, - в отдел по борьбе с бешенством.

В отделе изданию сказали, что при исследовании крысы в ее головном мозгу был найден вирус бешенства. Специалисты отметили, что после этого случая другие животные с аналогичным вирусом к ним не поступали.

Тем временем, восьмилетний Илья уже неделю проходит комбинированный курс лечения в детской больнице.  

Сотрудники Днепровской СЭС, обследовав набережную Русановского канала, заявили, что других бешеных крыс не обнаружили.

По данным СЭС Киева, ранее бешенство среди животных чаще всего фиксировалось в Подольском, Оболонском, Днепровском и Деснянском районах.

Напомним, что 26 марта в микрорайоне Быковня Деснянского района в Киеве на два месяца был введен карантин из-за бешеной лисы, которая покусала домашних собак. 

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.