Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлян предупредили о скором внедрении единого электронного билета на все виды транспорта

Киевлян предупредили о скором внедрении единого электронного билета на все виды транспорта
Сегодня, 17 июля, в Киевской городской государственной администрации состоялась презентация системы Единый электронный билет.
000

По мнению властей города, внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоки в городе. 

«Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также способствовать внедрению гибкой тарифной политики», - уверены в КГГА.

Власти Киева также отмечают, что опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых украинских городах, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

«Жители столицы смогут или воспользоваться либо бесконтактной карточкой, роль которой будет выполнять Карточка киевлянина, либо оплатить разовый проезд», - отметили в мэрии.

При этом власти пока не определились, как именно будет действовать система. «Разовый билет позволит пользоваться любым видом транспорта в течение суток и выходных дней, либо будет рассчитан на определенную дистанцию», - заявили власти города.

В сообщении КГГА говорится, что после подписания инвестиционного договора в метро будут внедрены билеты со штрих-кодом вместо жетонов и адаптированы турникеты. 

«Следующим этапом станет установка термокомпостеров в наземном транспорте и последним шагом станет внедрение единого билета», - отметили в мэрии, добавив, что ориентировочно переход к электронному билету продлится девять месяцев.

Ранее замглавы КГГА Руслан Крамаренко в комментирии газете Сегодня сообщал, что единоразовый билет будет стоить, по предварительным данным, четыре гривны.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.