Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Треть украинцев довольны существующими политическими лидерами - опрос

Треть украинцев довольны существующими политическими лидерами - опрос
49,1% украинцев считают, что стране необходимы новые политические лидеры, говорится в результатах исследования, проведенного Фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова
000

Как сообщают социологи, 37,1% считают, что стране достаточно тех политических лидеров, которые есть на данный момент, 13,8% затруднились ответить.

При этом больше всего ждут новых лидеров жители западного (37%) и восточного (53%) регионов. Потребность в новых лидерах ощущают преимущественно сторонники ВО Свобода (62%) и партии УДАР Виталия Кличко (61%).

По мнению опрошенных, новые политики должны отличаться от своих предшественников, прежде всего, честностью (50%), некоррумпированностью (48%), и готовностью действительно защищать интересы простых людей (48%).

В то же время, социологи выяснили, что новыми лидерами, по мнению украинцев, могут стать представители как уже существующих партий, где они были не на первых ролях (27%), так и новых политических сил - 25%.

В исследовании также отмечается, что более трети украинцев (35%) считают, что стране нужна «сильная рука». В то же время, по мнению большинства (83%), такие лидеры должны действовать в рамках закона по принципу «закон один для всех».

Кроме того, социологи сообщают, что 41% украинцев уверены в том, что «простой гражданин» никак не может повлиять на решение власти, а наиболее действенными механизмами влияния они называют выборы Президента (37%) и парламента (30%).

***

Опрос был проведен Фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова с 17 по 22 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.