Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кабмин не будет подавать апелляцию на решение ЕСПЧ по Тимошенко

Кабмин не будет подавать апелляцию на решение ЕСПЧ по Тимошенко
Кабмин принял окончательное решение о том, что не будет подавать апелляцию на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по первой жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Если со стороны ее защиты не будет обжалования, то решение вступит в силу 31 июля
000

«Это уже однозначная позиция. Мы не будем обжаловать решение ЕСПЧ по первой жалобе Тимошенко», - сказал правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Таким образом, как пояснил он, если защита Юлии Тимошенко не подаст апелляцию на это решение ЕСПЧ, то оно вступит в силу «на следующий день после 30 июля».

Как сообщалось, ЕСПЧ 30 апреля установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Ю.Тимошенко по «газовому делу». Вместе с тем ЕСПЧ большинством голосов установил, что нарушения в отношении ст. 3 (запрет на пытки) Конвенции не было.

У Украины есть три месяца для подачи апелляции - в течение этого времени решение ЕСПЧ не считается вступившим в законную силу.

Ранее Кульчицкий заявлял, что Украина не видит оснований для обжалования данного решения ЕСПЧ.

ЕСПЧ в настоящее время приступил к рассмотрению второй жалобы Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.