Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты намерены потратить сотни бюджетных миллионов ради спасения Бортнической станции

Депутаты намерены потратить сотни бюджетных миллионов ради спасения Бортнической станции
Нардепы от Партии регионов Виктор Жеребнюк и Евгений Геллер подали в парламент законопроект об изменениях в госбюджет для реконструкции Бортнической станции аэрации в Дарницком районе Киева.
000
Отмечается, что документ был подготовлен для решения неотложных проблем Бортнической станции аэрации благодаря новой бюджетной программе, посвященной реконструкции и сооружению очистительных сооружений для защиты акватории Азово-Черноморского побережья и бассейнов рек Днепр и Северский Донец от загрязнения.

В объяснительной записке указано, что существует риск экологической катастрофы национального уровня, которую может спровоцировать авария в Бортничах. Это вызвано тем, что БСА, которая очищает стоковые воды не только Киева, но и большинства городов-спутников, была сооружена еще в 60-х - 80-х годах минувшего столетия, указывают регионалы.

В прошлом году Кабмин вложил 14,5 млн грн на подготовку проекта реконструкции станции. Предварительная стоимость работ в Бортничах составляет около 7 млрд грн. Срок проведения строительных работ - шесть лет (2014-2019).

Напомним, 17 января в 0:30 на территории Бортнической станции аэрации произошла авария. На Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

10 апреля в 19:00 на Бортнической станции аэрации Киевводоканала в неработающем отделении площадью 106 га прорвало дамбу в районе пропускного колодца. Из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.