Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов зовет на встречу Кличко, Тягнибока и Яценюка

Попов зовет на встречу Кличко, Тягнибока и Яценюка
Председатель КГГА Александр Попов предложил лидерам оппозиционных фракций Верховной Рады встретиться и обсудить дальнейшую работу Киевского городского совета.
000

Попов отметил, что в среду или четверг намерен пригласить председателя фракции УДАР Виталия Кличко, председателя фракции Батьківщина Арсения Яценюка и председателя фракции Свобода Олега Тягнибока на встречу, в ходе которой намерен обсудить дальнейшую работу Киевсовета и его блокирование оппозиционными депутатами.

«Я хочу также пригласить для дискуссии на эту тему руководителей, которые представлены в Верховном Совете, которые блокируют работу городского совета. Завтра я обращусь к депутатам (Тягнибоку, Кличко, Яценюку). Я хочу их пригласить на понедельник, чтобы во вторник встретиться с депутатами Киевсовета. Возможно, они не знают, и я хочу объяснить, что мы примем важные решения, которые обеспечат решение социальных вопросов, и услышать их ответ», - сказал Попов.

По его мнению, горсовет должен проводить заседания хотя бы 1 раз в месяц, но работать системно.

«Если горсовет не будет принимать решения, город просто остановится. Нам работа городского совета нужна не разовая, а системная. Хотя бы 1 раз в месяц депутатский корпус должен принимать решения. Если они собираются дальше блокировать здание городского совета, естественно - это не нормально. Диалоги о том, что мы не хотим строить, выплачивать заработные платы, не хотим развиваться - какая политическая сила может ставить себе такие цели? Это же нонсенс. Но если такие задачи действительно стоят (перед блокирующими горсовет депутатами), то об этом должны знать киевляне», - отметил Попов.

Кроме того, по мнению председателя КГГА, наличие милиции в здании Киевсовета не обязательно.

«Я думаю, что милиции вообще не должно быть, потому что милицией мы только провоцируем. Милиция делает свою работу, но постоянно претензии. Я думаю, милицию надо освободить от таких функций и прежде всего вступить в нормальный диалог», - добавил Попов.

Он также выразил надежду на продуктивный диалог с оппозиционными лидерами партий.

Ранее сегодня лидера парламентской фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что его партия намерена препятствовать проведению заседаний Киевсовета, поскольку считает его не легитимным.

Как сообщалось, заместитель мэра Киева - секретарь Киевского горсовета Галина Герега обратилась в главное управление Министерства внутренних дел в Киеве и прокуратуру Киева с просьбой начать досудебное расследование по поводу совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июля.

11 июля Киевсовет не смог провести сессию из-за блокирования оппозиционными депутатами Верховной Рады трибуны и зала заседаний горсовета.

Около 500 сторонников оппозиционных политических партий Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко, Свобода и Всеукраинское объединение Батьківщина протестовали против продолжения работы Киевсовета после истечения срока каденции его состава.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.