Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В центре Киева появится стена памяти Цоя

В центре Киева появится стена памяти Цоя
В столице на улице Грушевского 4-б появится стена памяти Виктора Цоя. Лидера группы «Кино» изобразят в портрете размером 20 на 3 м
000

Планируется, что рисунок украсит столицу к годовщине со дня смерти музыканта: 15 августа, сообщает Сегодня.

Пока неизвестно, кто именно будет создавать портрет и в какой цветовой гамме он будет выдержан.
«Мы объявим конкурс в соцсетях среди молодых художников. Его победитель получит приз от меценатов, которых мы обязательно найдем за это время», - сообщил основатель организации «Мистецька платформа» Николай Марусик.

Напомним, 15 августа 1990 года герой русского рока разбился на трассе под Ригой, заснув за рулем. Стена памяти Цоя в Киеве должна стать традиционным местом паломничества поклонников артиста, как и в других городах бывшего Союза - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске.

Примечательно, что пока в Украине планируют создать стену памяти Цоя, в 2011 году в Беларуси запретили его песню «Перемен».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.