Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отказ от жетонов взвинтит цены на проезд в киевском метро - газета

Отказ от жетонов взвинтит цены на проезд в киевском метро - газета
Осенью в киевском метро вместо жетонов появятся электронные билеты, цена которых будет зависеть от количества поездок. По предварительным данным, билет на одну поездку обойдется в четыре гривни.
000

Как пишут Вести, на одном из последних совещаний в мэрии города обсуждали такие цены: стоимость электронного билета на одну, две, три поездки может быть по 4 грн, а для многоразовых билетов одна поездка может обойтись в 2,50 грн.

По некоторым данным, стоимость поездки начиная с десятой будет удешевляться. В частности, как ожидается, билет на десять поездок обойдется уже в 36 грн (вместо 40 грн), а на 90 поездок - 225 грн (из расчета 2,5 грн за поездку).

Для пенсионеров проезд в метро будет бесплатным. Электронный билет начнут внедрять с сентября этого года, а весь процесс продлится девять месяцев. Сначала новая система будет внедряться в метро, в следующем году в наземном транспорте. Согласно планам властей, электронный билет будет действовать во всех видах транспорта.

Вчера, 17 июля, во время презентации проекта власти Киева заявили, что опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых украинских городах, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.