Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальный Киев считает, что Украина выполнила решение ЕСПЧ по первой жалобе Тимошенко

Официальный Киев считает, что Украина выполнила решение ЕСПЧ по первой жалобе Тимошенко
Украинский Минюст заявил, что власти Украины выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины.
000

В частности, в ведомстве сообщили, что принятым Уголовным процессуальным кодексом предусмотрена новая процедура ареста, его оспаривания, изменения, пересмотра и продления срока.

В Минюсте уверены, что новые нормы соответствуют требованиям Конвенции и практике Европейского суда.

«Таким образом, Украина полностью выполнила решение по делу Тимошенко против Украины, поскольку отсутствуют какие-либо иные обязательства по этому решению», - заявили в ведомстве.

Кроме того, Минюст отдельно отметили, что сейчас Тимошенко отбывает наказание на основании приговора суда, который набрал законную силу и не был предметом рассмотрения ЕСПЧ.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было. Власти Украины отказались подавать апелляцию на это решение.

Отметим, что Европейский суд по правам человека начал рассмотрение второй жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается газового дела.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.