Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой Конституционного суда избран выходец из Енакиево

Главой Конституционного суда избран выходец из Енакиево
Председателем Конституционного суда Украины избран Вячеслав Овчаренко в связи с завершением трехлетнего срока полномочий Анатолия Головина.
000

Как сообщили в пресс-службе КС, такое решение было принято на заседании КС в четверг.

Вячеслав Овчаренко родился 16 июля 1957 в Енакиево Донецкой области. В 1987 году окончил Харьковский юридический институт им. Ф.Э.Дзержинского. С июня 1987 по декабрь 1987 года - стажер Донецкой областной коллегии адвокатов.

С 1987 года по 1992 год - адвокат Донецкой областной коллегии адвокатов, судья Енакиевского городского суда. В течение 1996-2001 годов работал заместителем Кировского межрайонного прокурора г. Енакиево. С октября 2001 года по декабрь 2002 года - судья Енакиевского городского суда.

С декабря 2002 года - председатель Енакиевского городского суда. 

В августе 2006 года Верховной Радой Украины назначен судьей Конституционного Суда Украины. Присягу принес 4 августа 2006 года. Награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины. Доктор наук по государственному управлению. Заслуженный юрист Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович также родом из Енакиево.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.