Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Имя новоизбранного главы КС фигурировало в материалах об исчезновении приговоров Януковичу - журналист

Имя новоизбранного главы КС фигурировало в материалах об исчезновении приговоров Януковичу - журналист
Имя новоизбранного главы КС Вячеслава Овчаренко фигурировало в материалах следствия о пропаже уголовных дел против Виктора Януковича, возбужденных в 1967 и 1970 годах, пишет журналист Украинской правды Сергей Лещенко.
000

«Три с половиной года назад я писал о странных событиях вокруг отмены судимостей Януковича. В материалах следствия цитировался господин Овчаренко, который сказал, что все документальные доказательства судимостей Януковича »исчезли«, потому что помещение суда в Енакиево плохо охраняли. Тогда господин Овчаренко был председателем этого суда. А сейчас господин Овчаренко достиг вершины - он избран председателем Конституционного суда. И - о, чудо! - По Конституции он будет приводить к присяге нового президента в 2015 году», - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

В своих материалах на Украинской правде за 2010 год Лещенко пишет о пропаже обвинительных приговоров Януковичу, а также о головокружительной карьере Овчаренко. Он отмечает, что в 1983-84 годах Овчаренко работал юристом на производственном объединении Орджоникидзеуголь, когда там же директором автобазы был Янукович.

«Итак, в 2001 году при вступлении Овчаренко в должность главы Енакиевского горсуда, его предшественник по акту приема-передачи вручил ему все уголовные и гражданские дела, находившиеся тогда в производстве, а также наряды, хранящиеся в архиве суда. »Из показаний Овчаренко следует, что в акте приема-передачи отсутствовали уголовные дела об осуждении Януковича, а также наряды постоянного хранения с оригиналами судебных решений за 10 разных лет, в том числе 1967 и 1970 годов«, - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников Енакиевского горсуда. Любопытно, как глава суда объяснил эту ситуацию: »В своих показаниях Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 в Енакиевском горсуде отсутствовала надлежащая охрана помещений«, - пишет Лещенко.

»И хотя исчезновение дела Януковича вроде бы как произошло до 2001 года, то есть не приходится на период руководства Овчаренко судом, однако в последствие этот гражданин сделал головокружительную карьеру. С поста руководителя суда родного города Януковича Овчаренко перескочил в Киев сразу на место... судьи Конституционного суда по квоте Партии регионов", - отмечает журналист в статье за 2010 год.

Как сообщалось, сегодня, 18 июля, председателем Конституционного суда Украины был избран Вячеслав Овчаренко, уроженец Енакиево Донецкой области.

По материалам Украинская правда, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.