Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Индило: Охранник общежития заявил, что студент был выпившим

Дело Индило: Охранник общежития заявил, что студент был выпившим
Деснянский районный суд Киева начал рассмотрение дела о смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева.
000

На заседании председательствует судья Ирина Дигтяр. Суд запретил проведение видеосьемки в зале судебного заседания по просьбе прокуратуры и обвиняемых Сергея Приходько и Сергея Коваленко.

Давая показания суду, мать Индило заявила, что прокуратура халатно расследовала смерть ее сына.

«Прокуратура за 3 года ничего не сделала, чтоб расследование прошло правдиво», - сказала она.

Она также считает, что экспертиза на содержание алкоголя в крови Игоря была сфальсифицирована.

Родители студента абсолютно уверены, что их сына убили милиционеры в райотделе.

По их словам, такие сведения дал друг Игоря Александр Хоменко, присутствовавший при этих событиях, который потом в суде отрицал эти слова.

В свою очередь свидетель по делу о гибели в 2010 году студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева, охранник общежития, в котором проживал погибший, заявляет об агрессивном поведении студента по отношению к обвиняемому в смерти Индило участковому Сергею Приходько.

Об этом он сказал в ходе судебного заседания в Деснянском районном суде Киева.

«Индило был выпивший, он вел себя агрессивно по отношению ко мне и к Приходько», - сказал свидетель.

При этом он не смог, объяснить, в чем именно выражалась агрессия студента, а также постоянно путался в показаниях относительно того, употреблял ли Индило нецензурную брань.

Единственное, что он запомнил, это то, что Индило назвал участкового майором, тогда как тот является старшим лейтенантом.

Кроме того, охранник не смог точно объяснить, когда и при каких обстоятельствах, а также на имя кого он писал объяснительную по этому инциденту.

После допроса этого свидетеля суд объявил перерыв до 15:30.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда, который направил дело о смерти Индило на доследование, возвратив его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.