Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованного в Амстердаме украинского журналиста отпустили

Арестованного в Амстердаме украинского журналиста отпустили
Голландский суд отпустил украинского журналиста Анатолия Шария, арестованного 16 июля в Амстердаме.
000

Об этом сообщила подруга журналиста Ольга Бондаренко. Он уточнила, что Анатолий сейчас с адвокатом и уже на свободе. 

Кроме того, Анатолий Шарий на своей странице в Facebook.com также сообщил, что его отпустили. он пообещал рассказать подробности позже.

Напомним, сегодня в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию об аресте в Голландии украинского журналиста Анатолия Шария.

Шарий получил статус беженца в Литве, однако Литва не может защитить журналиста, поскольку тот был задержан на территории другой страны.

Статус беженца Шарий получил после того, как в суде заявил о преследовании украинских правоохранительных органов после резонансных материалов об аптеках, которые торгуют наркотиками, и казино, которые работают под прикрытием МВД. По данным СМИ, против Шария в Украине возбуждено два уголовных дела - по статье «хулиганство» и по статье «заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения».


По материалам УНИАН, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.