Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Беркут разогнал митинг на Майдане. Около десяти человек задержаны

Беркут разогнал митинг на Майдане. Около десяти человек задержаны
Спецподразделение Беркут разогнало митинг на Майдане, сообщил один из активистов, который находится возле палаток.
000

Как пишет Украинская правда, 4 автобуса прибыли в 23:30, и сразу окружили митингующих.

Беркут по одному выдергивает людей, и выносит за руки и ноги. Он также забрал палатки. Людей оттеснили от Глобуса в сторону метро Крещатик. В стычке пострадала камера 5 канала.

Ранее представитель киевского управления благоустройства в 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане уведомление о незаконности установки палаток.

Люди отказались принимать сообщения, заявив, что не знают, кто владелец палаток. Они также не согласились, что палатки - это временная архитектурная форма, как сказано в предписании.

В 22 часа возле палаток находились 130-150 человек. Среди них матери, пришедшие в четверг под МВД, чтобы рассказать об издевательствах правоохранителей на их сыновьями. Есть люди из Полтавы и Кировоградщины, которые присоединились к шествию и пешком шли в Киев. Но людей из Врадиевки там нет.

Среди митингующих есть и киевская учительница Нина Москаленко, у которой два высокопоставленных милиционера пытаются через рейдеров отобрать дом.

В свою очередь, Москаленко пообещал, что останется на ночь поддержать этих людей, потому что она такая же жертва произвола, как и другие люди.

Также сообщается, что часть участников акции санкционировано до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, не смотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева.

В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

«Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям», - рассказали в ГУМВД в Киеве.

Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Как сообщалось, среди требований активистов - отставка главы МВД Виталия Захарченко.

Напомним, глава МВД Украина Виталий Захарченко считает шествие жителей Врадиевки в Киев политизированным. 

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.