Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляк получил 2 года тюрьмы за ложное сообщение о минировании в Жулянах

Поляк получил 2 года тюрьмы за ложное сообщение о минировании в Жулянах
Соломенский районный суд столицы приговорил 48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту «Киев» (Жуляны) сделал ложное сообщение о бомбе, к 2 годам лишения свободы
000

Инцидент в аэропорту произошел в сентябре прошлого года. Польский бизнесмен, находясь на борту самолета рейса Киев-Катовице, заявил стюардессе, что у него в чемодане находится бомба, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Вылет воздушного судна отложили на четыре часа, а всех пассажиров эвакуировали. Между тем специалисты провели обследование самолета, однако взрывоопасных устройств или веществ на его борту не обнаружили. Сам же виновник инцидента впоследствии признался, что был нетрезв и сообщения о бомбе сделал шутку.

Однако, Соломенский райсуд, оценив доказательства по уголовному делу, признал доказанной вину мужчины в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан») и приговорил его к двум годам тюрьмы.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта «Киев» и обязал нарушителя возместить причиненный им ущерб на общую сумму свыше 70 тыс.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.