Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство России направило Украине ноту по поводу телеканалов

Посольство России направило Украине ноту по поводу телеканалов
Посольство России направило ноту в МИД Украины, где выразило обеспокоенность исключением ведущих российских телеканалов из сетки вещания украинских региональных операторов кабельного телевидения.
000

 
«Под видом приведения информационного пространства Украины в соответствие с требованиями украинского законодательства в стране фактически проводится полномасштабное вытеснение российских телеканалов из эфира», - говорится в документе.
 
«Обращаем внимание Украинской Стороны, что подобные действия идут вразрез со статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, заключенного 23 октября 2000 года. Кроме того, отключение российских телеканалов вызывает значительное недовольство населения регионов Украины. В Посольство России в Украине поступают жалобы от жителей Ивано-Франковской, Черниговской, Запорожской и других областей по упомянутой проблеме», - цитирует ноту пресс-служба Посольства.
 
Российская сторона убедительно просит воздержаться от односторонней практики исключения российских телеканалов из информационного пространства, а все спорные моменты по поводу содержания их эфира решать в двустороннем консультационном порядке.
 
Напомним, ранее подобную обеспокоенность выражали представители МИД России. В ответ на это Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заверил, что претензии к телеканалам касаются не языка или содержания телепрограмм. Кроме того, Нацсовет выразил надежду, что Россия обратит внимание на тот досадный факт, что в кабельных сетях РФ не присутствуют программы ни одной украинской телекомпании, невзирая на то, что в России проживают десятки тысяч выходцев из Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.