Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве вырубят более 200 деревьев для расширения Парковой дороги

В Киеве вырубят более 200 деревьев для расширения Парковой дороги
Власти столицы планируют вырубить более 200 деревьев во время реконструкции Парковой дороги. Согласно планам КГГА, Парковую планируют расширить до трех полос, чтобы в этом месте исчезли пробки
000

«Ценные породы будем пересаживать, а под вырубку пойдет более 200 деревьев», - цитирует Сегодня гендиректора Киевавтодора Петра Берегового.

Активные работы начнутся после 28 июля. Замглавы КГГА Михаил Кучук также отметил, что вдоль дороги много оползнеопасных участков, поэтому нужно строить подпорные стенки.

«Первая очередь работ на участке от Петровской аллеи до Аскольдовой могилы будет завершена до конца октября. На это потратим 30 млн грн», - заявил Кучук.

Как отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, проект предполагает строительство от 10 до 30 подпорных стен вдоль дороги, так как на склонах обнаружено десять оползнеопасных участков.

Целовальник, пишет Сегодня, также не исключает строительства на Парковой дороге многоуровневого паркинга и смотровых площадок. Кучук отметил, что паркинг может быть построен возле стадиона Динамо. «Паркинг возле стадиона Динамо, если проект утвердят, построим. В то же время, мы не отказались от идеи возведения подземного паркинга на Европейской площади. Ведем переговоры с инвесторами», - подчеркнул первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В то же время столичные экологи бьют тревогу. «Все склоны от моста Метро до Почтовой - объект природно-заповедного фонда, который называется Днепровские склоны. Парковая дорога охранным объектом не является, но если ее расширить хоть на метр, это подразумевает вырубку сотен деревьев. А это нарушение законодательства. Не говоря уже о строительства паркинга.Если его построить, склон может сползти», - заявил замглавы Национального экоцентра Украины Алексей Василюк.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.