Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция требует отставки Захарченко

Оппозиция требует отставки Захарченко
Объединенная оппозиция Батьківщина требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с вчерашним разгоном людей на Майдане Независимости и избиением журналистов 5 канала.
000

«Мы напоминаем, наше требование об отставке главного милиционера, который опозорил себя ложью о событиях 18 мая с трибуны Верховной Рады, под руководством которого в стране расцвел» ментовский беспредел «и чьи подчиненные насилуют и убивают ни в чем не повинных людей, - объявлено еще тогда, когда только появились первые признаки преступной профнепригодности Захарченко и деградации всей вертикали органов внутренних дел», - сказано в заявлении Батьківщини.

В документе, в частности, отмечается, что «вчерашним разгоном защитников изнасилованной милиционерами девушки и избиением журналистов »орлы Захарченко «продемонстрировали очередной этап преобразования милиции в вооруженное преступную группировку, для которого не существует ни закона, ни морали, ни ответственности.»

Батьківина призывает Захарченко публично покаяться и сегодня же подать в отставку.

 «Наша политическая сила осознает, что не только Захарченко, но и любой другой министр при нынешней системе власти не сделает никакого шага без кивка Виктора Януковича», - отмечается в заявлении.

 «Именно поэтому мы обращаемся к Януковичу с требованием помочь Захарченко уйти и, возможно, дать шанс многим порядочным сотрудникам милиции, которые все же, по нашему убеждению, работают в МВД, не стесняться ходить по улицам украинских городов в форменной одежде, боясь возмущения людей», - призывают в Батьківщине.

Оппозиционеры также требуют привлечь к ответственности руководителей спецподразделения Беркут, которые вчера «дали команду на избиение» жителей Врадиевки и журналистов, а также бойцов спецподразделения, которые выполнили этот приказ.

Кроме того, лидер партии УДАР Виталий Кличко направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по факту избиения активистов и журналистов в ночь с 18 на 19 июля на столичном Майдане Независимости, и требует привлечь к ответственности виновных милиционеров.

Напомним, сегодня ночью, 19 июля, бойцы спецподразделения Беркут разогнали активистов, протестующих против милицейского произвола. Во время сноса их палаток на Майдане Незалежности пострадали журналисты, которые освещали акцию протеста.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.