Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Не было никаких нарушений. Милиция изложила свою версию событий на Майдане

Не было никаких нарушений. Милиция изложила свою версию событий на Майдане
В милиции заявили, что сотрудники спецподразделения Беркут действовали в рамках закона при демонтаже палаток на Майдане Незалежности.
000

«Беркут действовал согласно всем требованиям внутренних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны милиции не было», - заявил начальник столичной милиции Валерий Коряк.

По его словам, митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.

Коряк отметил, что в 20:50 митингующее начали устанавливать палатки, хотя разрешения на это у них не было, в 21:15 на место событий прибыли коммунальщики и попросили убрать палатки, на что митингующие не отреагировали.

Он добавил, что Беркут в количестве 150 человек был отправлен на Майдан в связи с игнорированием протестующими требований милиции. По его мнению, бойцы Беркута сработали качественно и профессионально.

«11 человек, которые мешали милиции выполнять свои обязанности, были доставлены в Шевченковский райотдел милиции. По семи из них составлены протоколы по мелкому хулиганству, по двум - нарушение правил дорожного движения», - заявил Коряк.

Руководитель столичной милиции также сообщил, что один митингующий был госпитализирован и против него протокол не был составлен, а еще один обвиняется в том, что бросил дымовую шашку и против него будет начато уголовное производство

Он также назвал неправдой заявление, что во время демонтажа палаток было дано указание препятствовать деятельности журналистов. Коряк подчеркнул, что во время демонтажа палаток велась видеосъемка, поэтому милиция может предоставить видео, на которых «видно, что к журналистам никоим образом не была применена физическая сила».

Напомним, в ночь на пятницу, 19 июля, на Майдане Незалежности в Киеве бойцы спецподразделения Беркут разогнали митинг активистов, требующих реформирования милиции. 

Вечером на Майдане появилось несколько палаток. Власти Киева сочли это нарушением закона и потребовали протестующих покинуть площадь. Активисты это требование отвергли, после чего внушительные силы милиции силой снесли палатки и разогнали митинг. 

Во время разгона акции были задержаны около десяти активистов, которые спустя некоторое время были отпущены. Кроме того, сотрудников Беркута обвинили в избиении журналистов 5 канала.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.