Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд оштрафовал семерых из девяти задержанных на Майдане активистов

Суд оштрафовал семерых из девяти задержанных на Майдане активистов
Шевченковский райсуд Киева оштрафовал семерых из девяти участников акции протеста против произвола милиции, которых адержали на Майдане Незалежности.
000

Об этом сообщил юрист партии УДАР, помощник Виталия Кличко Владимир Бондаренко.

 «Все, кто появился, получили штраф на сумму 85 грн. Те, кто не прибыл на заседание, в частности, парень, которого ночью увезли из райотдела милиции в больницу, а затем отпустили домой с Ранее Шевченковский районный суд Киева закрыл дело, возбужденное против двух активистов Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко в связи с отсутствием состава правонарушений.

  Унесенные Беркутом. Милиция разогнала митинг на Майдане

»Несмотря на то, что судьи видели, что в данных материалах дела нет состава правонарушения, только двух активистов удалось признать невиновными. Скорее всего, мы имели дело с признаками заказа со стороны милиции. Милиционеры ночью в райотделе предупреждали активистов о том, что они получат максимально возможное наказание - 15 дней содержания под стражей. Но благодаря тому, что данный процесс получил огласку, и к нему присоединились народные депутаты от УДАРа, оказывалась юридическая помощь от партии, удалось избежать задержания активистов ", - отметил Бондаренко.

  Беркут разогнал митинг на Майдане

Напомним, в ночь на пятницу, 19 июля, на Майдане Незалежности в Киеве бойцы спецподразделения Беркут разогнали митинг активистов, требующих реформирования милиции. 

Вечером на Майдане появилось несколько палаток. Власти Киева сочли это нарушением закона и потребовали протестующих покинуть площадь. Активисты это требование отвергли, после чего внушительные силы милиции силой снесли палатки и разогнали митинг. 

Во время разгона акции были задержаны около десяти активистов, которые спустя некоторое время были отпущены. Кроме того, сотрудников Беркута обвинили в избиении журналистов 5 канала.

В милиции заявили, что сотрудники спецподразделения Беркут действовали в рамках закона при демонтаже палаток на Майдане Незалежности.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.