Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты оценили уровень открытости украинского правительства

Эксперты оценили уровень открытости украинского правительства
Кабинета министров Украины стал более открытым к сотрудничеству с общественными организациями, однако это касается не всего спектра его деятельности.
000

Такую оценку сотрудничества правительства с общественностью дали эксперты девяти неправительственных организаций - участников программы Партнерство - открытое правительство (Open Government Partnership) в Украине.

Аналитик Центра политико-правовых реформ Алексей Куренной заявил, что наиболее активно правительство сотрудничает с общественностью в области совершенствования административных услуг, что способствует повышению качества таких услуг.

«Правительство преимущественно выполнило мероприятия по разработке нормативной базы по урегулированию вопросов предоставления административных услуг. Частично выполнены инициативы по электронному управлению, внедрение единого реестра админ-услуг, создан единый портал по их предоставлению. Заработали единые центры по административным услуг во многих украинских городах», - отметил эксперт.

Координатор программы Open Government Partnership в Украине, глава украинского представительства Transparency International Алексей Хмара подчеркнул, что правительство готово сотрудничать с общественностью также в области предотвращения и противодействия коррупции и внедрения технологий электронного управления. В то же время уровень доступа граждан к публичной информации остается низким, считает Хмара.

Полные результаты общественных исследований, вместе с аналитическим докладом Кабинета министров Украины об открытости правительства, будут представлены осенью этого года в Лондоне, в штаб-квартире Transparency International.

Стоит напомнить, что в программу с открытости правительства (Open Government Partnership) Украина присоединилась в 2012 году.

Кроме вышесказанного обратим внимание на сложившееся в украинцев отношение к власти. Так, ранее Фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова было проведено исследование, в результате которого было установлено: 49,1% украинцев считают, что стране необходимы новые политические лидеры.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.