Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция задержала участника акции в Десятинном переулке - активисты

Милиция задержала участника акции в Десятинном переулке - активисты
Во время акции в Десятинном переулке 3-5 задержали одного из активистов, сообщил на своей странице в Facebook активист Игорь Луценко.
000

«На данный момент в Десятинном переулке задержан один человек. Других отбили. Милиция взяла под охрану территорию строительства», - пишет на своей странице в Facebook Игорь Луцeнко.

Ранее общественный активист Игорь Луцeнко сообщал, что спустя два часа после начала акции в Десятинном переулке милиция начала задерживать наиболее активных участников.

По словам активиста, милиция получила приказ задерживать киевлян, которые протестуют против незаконного строительства в Десятинном переулке.

 ***

Сегодня в 8:00 утра несколько десятков киевлян заняли территорию строительства на Десятинном переулке 3-5, и начали демонтаж забора и ликвидацию незаконного подкопа под соседние дома.

«Обычные граждане приступили непосредственно к выполнению постановления киевского Окружного суда от 11 июня 2013 г. о немедленном прекращении строительных работ на данной территории, до вступления в законную силу решения суда по поводу законности строительства», - отмечалось в сообщении Игоря Луцeнко.

Напомним, по адресу Десятинный переулок, 3-5 фирма Интеграл-Буд, связанная с депутатом фракции Партии регионов Владимиром Зубиком, строит так называемые хозяйственные постройки. Строительство происходит на фундаменте дворца Владимира, без надлежащих археологических исследований.

Ранее Главное управление охраны культурного наследия КГГА выносило запрет на проведение каких-либо земельных работ в  переулке из-за исторической ценности земли.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.