Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович воспринимается как «лузер», поэтому Россия поддержит Тимошенко, - политолог

Янукович воспринимается как «лузер», поэтому Россия поддержит Тимошенко, - политолог
Кремль разочаровался в сотрудничестве с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.
000


Такое мнение высказал российский политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. 

«Кремль разочаровался в нем. Янукович, с точки зрения Кремля, показал себя слабым политиком. В 2004 году он не смог удержать победу, которая была у него в руках. Позже он не выполнил своих обязательств, став премьером во второй раз. И последнее: он пошел на досрочные выборы в 2007 году, хотя для этого не было четких правовых оснований», - сказал Белковский в интервью УНИАН.

Кроме того, по словам политолога, для Кремля стало очевидным, что пророссийская риторика Януковича предназначена лишь для электората, а в глубине души он в целом является прозападным политиком как и вся политическая элита Украины. 

«Янукович воспринимается как «лузер», а Тимошенко – как неизбежный победитель, который так или иначе придет к власти в Украине – с кремлевской поддержкой, или без. Так что лучше оказать ей поддержку, чтобы у Кремля тоже был пакет акций в этом предприятии, хотя, конечно, не контрольный», - отметил Белковский. 

По его мнению, у Кремля есть задача «по уничтожению» Виктора Ющенко, основанная на субъективной ненависти российского руководства к Президенту Украины. «Эффективно уничтожить Ющенко может только Тимошенко. Янукович же всегда был склонен к соглашательству и компромиссам с Ющенко, что Кремлю традиционно не нравилось», - сказал российский политолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.