Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники Врадиевского шествия намерены 27 июля установить палатки на Майдане Незалежности

Участники Врадиевского шествия намерены 27 июля установить палатки на Майдане Незалежности
Участники Врадиевского шествия намерены в следующую субботу, 27 июля, снова установить палатки на Майдане Незалежности в Киеве и восстановить ночные дежурства.
000

Об этом заявил организатор акции Василий Любарец, сообщает 5-й канал.

«27 июля в полдень мы снова выходим на Майдан, и там, конечно, будет митинг, и мы ставим палатки бессрочно на Майдане. То есть уже ночевать не будем за пределами Майдана», - сказал он.

Точка кипения. Фоторепортаж Корреспондента из Врадиевки

Сейчас идет сбор подписей граждан, которые также недовольны действиями милиции, - их собрали около 200. Оставаться вблизи Стелы Независимости несколько десятков человек собираются до 22:00, а завтра намерены вернуться.

Также в пресс-службе столичной милиции сообщили, что правоохранители не будут разгонять акцию протеста, однако отметили, что вмешаются, если митингующие начнут нарушать законы.

Напомним, поздно вечером 18 июля милиция разогнала митинг, который проводили жители пгт Врадиевка, где в ночь на 27 июня сотрудники милиции изнасиловали женщину. Также к митингующим присоединились столичные общественные активисты.
Участники акции установили палатки.

Вечером 18 июля милиция начала сносить эти палатки. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Трое журналистов 5-го канала пострадали во время разгона митинга. 19 июля на пресс-конференции начальник ГУ МВД в г. Киеве Валерий Коряк сообщил, что бойцы спецподразделения милиции Беркут во время сноса палаток участников акции протеста из Врадиевки не нарушали инструкции.

По материалам УНИАН, 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.