Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приговорил активиста, испачкавшего яйцом Коморовского, к одному году условно

Суд приговорил активиста, испачкавшего яйцом Коморовского, к одному году условно
Суд приговорил активиста, раздавившего на плече у президента Польши Бронислава Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным сроком на один год
000

Как сообщили в УМВД Украины в Волынской области сегодня, 22 июля, после окончания предварительного расследования уголовное производство с обвинительным актом было направлено в суд. Молодому человеку инкриминировалось уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, глава польского государства 14 июля побывал в Луцке, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

После мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля молодой мужчина подошел к Брониславу Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области. В тот же день мужчина был выпущен из райотдела милиции. На период следствия ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Министерство внутренних дел Польши сочло недостаточным соблюдение защитных мер украинскими правоохранителями во время визита Президента Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.