Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Апелляционный суд признал законным закрытие дела против Кузьмина и судей, инициировавших арест Луценко

Апелляционный суд признал законным закрытие дела против Кузьмина и судей, инициировавших арест Луценко
Апелляционный суд Киевской области отказался удовлетворить апелляционную жалобу экс-главы МВД Юрия Луценко и оставил в силе решение Киево-Святошинского суда относительно закрытия уголовного производства против первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина по подозрению в санкционировании незаконного ареста экс-министра
000

Об этом сообщил председательствующий судья Олег Левчук.

Таким образом, суд поддержал позицию представителя генеральной прокуратуры Владимира Плевако оставить решение Киево-Святошинского суда без изменений.

Луценко намерен подавать кассацию на данное решение.

«Будем подавать кассацию в Высший специализированный суд (по рассмотрению гражданских и уголовных дел)», - сказал он.

Экс-министр подчеркнул, что такие судейские решения в дальнейшем могут спровоцировать акции протеста по сценарию врадиевских событий под стенами силовых ведомств.

Как сообщалось, 1 июля Киево-Святошинский районный суд (Киевская область) отказал в удовлетворении жалобы экс-министру внутренних дел Юрию Луценко на закрытие уголовного производства против первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина по подозрению в санкционировании незаконного ареста экс-министра.

В начале января Генеральная прокуратура сообщила о закрытии уголовного производства по заявлению Луценко о привлечении к ответственности Кузьмина и ряда других должностных лиц.

26 декабря 2012 года Луценко направил в Генпрокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности Кузьмина.

Ранее Луценко неоднократно заявлял о необходимости привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к его задержанию.

3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест Луценко.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.