Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Волонтер опровергает информацию, что участник веломарафона под Киевом погиб из-за отсутствия медиков

Волонтер опровергает информацию, что участник веломарафона под Киевом погиб из-за отсутствия медиков
Волонтер Ирина Никитина, работавшая на любительском веломарафоне Боярка-24, в ходе которого погиб 51-летний участник, опровергла информацию о том, что спортсмен скончался из-за отсутствия скорой помощи.
000

В частности, Никитина опровергает информацию ZN.UA о том, что на одном из отрезков сразу у нескольких спортсменов возникли проблемы с прохождением поворота, после чего упал велосипедист, который отправился в больницу с подозрением на перелом ключицы.

«Пострадавший был всего один. Падение произошло в 2-3 км от старта, перед выездом из леса к озеру, поэтому сначала информация поступала от тех участников, которые по трассе гонки доехали до места трагедии и увидели, что человек лежит. Позже выяснилось, что он повредил не ключицу, а сильно ударился головой. Но это один и тот же пострадавший. В больницу на скорой больше никого не отправляли», - заявила она.

Кроме того, она назвала ложью сообщение о том, что на мероприятии отсутствовали кареты скорой помощи, в связи с чем участника соревнований не удалось спасти. «Скорая всегда присутствует на гонке в Боярке. В этом году она тоже была. Перед началом гонки в микрофон объявляют особенности гонки, ее формат и прочие важные моменты, в том числе и то, что скорая есть, она стоит на выезде с поляны и она дежурит все время гонки», - сообщила Никитина.

«Трагедия случилась, когда пострадавший ехал свой первый круг. Так что скорая была на гонке. Кроме нее, рядом с палаткой тайм-киперов было две нормальные аптечки», - подчеркнула волонтер.

Она также сообщила Корреспондент.net, что участок трассы, где погиб спортсмен, не был слишком сложным для соревнований любительского уровня и для велосипедов, которые не подготовлены для гонок с более высоким уровнем сложности: «Ров в полметра не является слишком сложным для людей, готовых ехать 24 часа в соревновательном режиме. Кроме того, ребята из команды погибшего сказали, что они смотрели трассу накануне. Обычно Боярку прикатывают за несколько недель до гонки».

Никитина также добавила, что погибший был опытным и сильным велосипедистом, выступал в шлеме, со страховкой, с медсправкой (это всегда требуется для допуска к гонке) и подписал заявление о том, что осознает риск и свою ответственность при участии в гонке.

Кроме того, один из бывших участников веломарафона, сообщил, что трасса была известна заблаговременно, и у всех участников было время просмотреть трассу и решить, как ехать каждый участок. 

«Место, где произошла трагедия является частью трассы с основания гонки. В том виде в котором сейчас оно пребывает с 2011 года. С точки зрения сложности - это одна из самых легких любительских гонок в Киеве. Трасса была отлично подготовлена», - добавил он. 

***

Боярка 24 - кросс-кантри веломарафон на горных велосипедах - проводится с 2004 года. Принять участие в гонке может практически любой желающий. Соревнования проходят в течение 24 часов - за победу борются команды, состоящие из нескольких участников. Приблизительная длина трассы - 14,6 км, а побеждает тот, кто проедет за 24 часа наибольшую дистанцию.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.