Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Власть теряет доверие украинцев, разочарованных ситуацией в стране - опрос

Власть теряет доверие украинцев, разочарованных ситуацией в стране - опрос
Большинство украинцев считают, что все, что происходит в Украине, идет в неправильном направлении, при этом институты власти теряют доверие населения, свидетельствуют результаты последнего ежемесячного опроса, проводимого TNS Ukraine.
000
По сравнению с сентябрем 2012-го года наиболее значительно упал индекс доверия (+2 на шкале означает 100% доверие, -2 - 100% недоверие) к Верховной Раде (с -1,12 до -1,33), правительству (з -0,96 до -1,17), Президенту (з -0,74 до -0,92), Вооруженным силам (з -0,19 до -0,36) и милиции (з -0,89 до -0,99). При этом наименьшим доверием среди украинских граждан пользуется парламент, наибольшим - церковь (+0,64).
Среди политиков менее всего опрошенные доверяют Виктору Ющенко (-1,66), Наталье Королевской (-1,54), Сергею Соболеву (-1,52), Дмитрию Табачнику (-1,44) и Борису Колесникову (-1,41). Исследователи отмечают, что уровень доверия к Виктору Ющенко остается самым низким вот уже несколько лет. 
Политики, которые попали в список в сентябре прошлого года, менее чем за год только потеряли в доверии к себе. Наименьшим доверием украинцев пользуется Наталья Королевская (-1,54). Потеряли доверие граждан Виталий Кличко с (-0,04 до -0,42) и Анатолий Гриценко (с -0,76 до -1,09). В TNS отмечают, что индекс доверия к политикам ниже, чем к институтам власти.
Также опрос в ходе опроса изучалась готовность граждан поддержать различные политические силы в случае досрочных выборов в Верховную Раду Украины. В период с сентября 2012 года по июль 2013 больше всего вырос рейтинг партии УДАР Виталия Кличко (с 11,1% до 15,5%), а также Всеукраинского объединения Свобода (с 2,8% до 4,9 %). Тем не менее, Партия регионов, остается в числе лидеров, хотя она несколько потеряла доверие избирателей (с 17,8% до 17,1%). Значительно сильнее пошатнулся рейтинг Объединенной оппозиции, но значительно больше (с 16,0% до 12,0%).
При этом исследователи отметили незначительное снижение числа тех, кто кто определился с выбором (с 25,9% до 23,9%), на фоне роста количество тех, кто вообще не хочет принимать участие в голосовании (с 11,1% до 14,8%).
В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов возрастом от 16 до 75 лет, ошибка выборки не превышает 3%.
Напомним, что опрос Фонда Деминициативы и соцслужбы Центра Разумкова дал похожие результаты. По его данным, значительная часть украинцев не доверяют Верховной Раде, судам, Кабмину и Президенту, а наиболее эффективными способами воздействия на власть граждане называют президентские и парламентские выборы. В то же время наибольшим доверием пользуется церковь. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.