Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

Forbes узнал, в какую сумму бюджету обходится самолет и вертолет Януковича

Forbes узнал, в какую сумму бюджету обходится самолет и вертолет Януковича
Издание Forbes.ua выяснило, во сколько государственному бюджету обходится самолет и вертолет, который арендуют для Президента Виктора Януковича.
000

Издание напоминает, что в 2011 году госавиапредприятие Україна заключило договор с ООО Центравіа об аренде вертолета типа AgustaWestland 139 и самолета Falcon 900, который оборудован мультимедийным центром, спутниковой связью, кухней, туалетными комнатами и кожаными креслами, которые трансформируются в кровати.

Одним из основателей Центравіа был бывший юрисконсульт Ассоциации Донбаський розрахунково-фінансовий центр Павел Литовченко. По данным Украинской правды, он входил в состав учредителей фирмы Танталит, которая арендует у государства 127 га земли в Межигорье, где сейчас проживает Янукович.

Как сообщается, сейчас учредителем и директором Центравіа является дончанин Павел Ковалев и виргинский офшор Аеро холдінгс лімітед. В то же время пообщаться с самим Ковалевым Forbes не удалось.

В Администрации Президента обнародовали информацию о том, сколько денег потратили в 2011 и 2012 годах на аренду авиатранспорта Януковича, а также сколько планируют потратить в 2013 году. На Банковой также сообщили, что вертолетной площадкой на Парковой дороге в Киеве Янукович по-прежнему не пользуется.

Ранее издание Forbes.ru сравнило стоимость и технические характеристики вертолетов, которыми пользуется первые лица России, США, Украины и других стран. Как выяснилось, вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.