Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приговорил инициатора Врадиевского шествия к десяти суткам ареста

Суд приговорил инициатора Врадиевского шествия к десяти суткам ареста
Шевченковский райсуд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора Врадиевского шестия Василия Любарца, сообщает Радіо Свобода
000
Суд признал его виновным в нарушении правил проведения мирных собраний. Такое решение объявил судья Анзор Саадулаев.

В ответ Василий Любарец объявил голодовку. Несколько активистов, которые его поддерживали, также присоединились к этой акции.

Ранее другой судья Шевченковского суда по такому же обвинению оправдал Любарца, не найдя состава правонарушения. 

Напомним, милиция составила против активиста два протокола по обвинению в нарушении правил проведения мирных собраний, но в разные дни: 19 и 20 июля.

Акция Врадиевская шестиве началась 7 июля после группового изнасилования 29-летней женщины, которая узнала в нападающих двух местных милиционеров. Министр внутренних дел Виталий Захарченко назвал эту акцию политизированной.

Ранее Окружной административный суд Киева запретил народному депутату от партии УДАР Сергею Каплину проводить и организовывать акции протеста до конца июля.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.