Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента предупредили БЮТ об уголовной ответственности

У Президента предупредили БЮТ об уголовной ответственности
Блокирование Указа Президента о внеочередных выборах предусматривает уголовную ответственность. Об этом предупредил замглавы Секретариата Президента - уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ Игорь Пукшин.
000

 
В частности, к блокираторам выборов Пукшин относит судью Окружного административного суда города Киева Владимира Келеберду, который 10 октября приостановил Указ Президента в обеспечение иска БЮТ.
 
«Судье было известно о незаконности обеспечения иска способом, останавливающим избирательный процесс, а также о том, что соответствующий спор неподведомственен административному суду», - отметил Пукшин, сообщив, что в день вынесения незаконного постановления в Высшем административном суде Украины был проведен тематический семинар.
 
Таким образом Уполномоченный Президента считает судебное постановление заведомо неправосудным решением и настаивает, чтобы органы прокуратуры возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 375 Уголовного кодекса Украины.
 
Заместитель главы Секретариата считает неслучайным, что именно этот судья в свое время выносил решение по поводу Указа, которым Президент приостанавливал продажу Одесского припортового завода.
 
Кроме того, по мнению Пукшина, прокуратура должна возбудить уголовное дело в отношении народных депутатов, которые неправомерно вмешиваются в деятельность судебных органов и препятствуют правосудию. Имеются в виду бютовцы, которые находятся в помещении Киевского апелляционного административного суда и препятствуют рассмотрению апелляционной жалобы Представителя Президента Украины.
 
Напомним, постановлением судьи Окружного административного суда Киева от 10 октября запрещено совершать действия, направленные на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины, Центральной избирательной комиссии запрещено совершать действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов. Представитель Президента обжаловал это решение. Жалоба была подана с ходатайством о ее безотлагательном рассмотрении.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.