Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита Тимошенко подготовила очередную жалобу в ЕСПЧ

Защита Тимошенко подготовила очередную жалобу в ЕСПЧ
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подготовила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с нерешенностью вопроса о проведении операции экс-премьеру.
000

«Жалоба уже готова. Это заявление в рамках большой жалобы. Мы просим согласно правилу 39 Регламента Европейского суда обеспечить надлежащее медицинское лечение Юлии Владимировны… Мы будем принимать все установленные действующим законодательством меры для того, чтобы добиться справедливости в этом деле», - сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Он отметил, что дата подачи заявления в ЕСПЧ будет определена в ближайшее время.

При этом Власенко напомнил, что ЕСПЧ уже применял правило 39 Регламента в отношении Юлии Тимошенко в марте 2012 года, указав правительству Украины на необходимость обеспечения медицинского лечения экс-премьера в надлежащей врачебной среде. В результате в мае Тимошенко была переведена из Качановской колонии №54 (Харьков) на лечение в ЦКБ №5 (Харьков).

Защитник также отметил, что защита и близкие Тимошенко намерены «интенсифицировать разговор» с ее лечащими врачами из клиники Шарите.

«Мы постараемся интенсифицировать разговор с немецкими врачами на этой неделе, чтобы к следующей среде мы четко понимали, что и как», - сказал Власенко.

Напомним, ранее адвокат Александр Плахотнюк заявил, что врачи клиники Шарите настаивают на скорейшем проведении операции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.