Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента недоволен работой административных судов

Секретариат Президента недоволен работой административных судов
У Секретариата Президента Украины есть серьезные претензии к работе административных судов во время выборов. Об этом говорится в письме замглавы Секретариата - Уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ Игоря Пукшина.
000

 
Пукшин констатирует, что решение споров по поводу правоотношений, связанных с избирательным процессом, отнесено к компетенции административных судов. «Вместе с тем до сих пор деятельность административных судов, в том числе Окружного административного суда города Киева, Киевского апелляционного административного суда по реализации предоставленной компетенции должным образом не организована. В частности в судах нет дежурных судей, не ведется прием исков, апелляционных жалоб и других документов, что в свою очередь препятствует участникам избирательного процесса реализовать свои процессуальные права», - говорится в письме.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, Секретариат Президента обратился в Высший административный суд и к его председателю Александру Пасенюку с просьбой принять меры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.