Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат заявляет о рейдерском захвате кинотеатра Флоренция в Киеве

Депутат заявляет о рейдерском захвате кинотеатра Флоренция в Киеве
Народный депутат Александр Бригинец заявил о рейдерском захвате кинотеатра Флоренция, который расположен на Троещине в Киеве.
000

«Со мной связались руководители кинотеатра Флоренция и сообщили, что сегодня ночью произошел рейдерский захват кинотеатра: все замка были изменены, коллектив не может попасть на рабочие места», - написал Бригинец в Facebook.

Спустя некоторое время депутат прибыл на место событий. «Здесь присутствуют представители милиции: майор и два сержанта и представитель СБУ. Они выясняют, как работникам кинотеатра попасть внутрь здания», - заявил он.

Майор милиции, отметил Бригинец, «выступает адвокатом захватчиков кинотеатра и предлагает коллективу обращаться в суд».

Позже Бригинец написал, что «захват кинотеатра Флоренция - это начало реорганизации кинотеатров в Киеве». По его словам, коллектив кинотеатра получил предупреждение, что работники будут уволены 8 сентября.

«Но вчера вечером внезапно представители комиссии, которая занимается реорганизацией, и в которую входят работники, работающие в структурах КГГА, поменяли в кинотеатре замки, опечатали помещение и не допускают сотрудников кинотеатра на рабочие места», - добавил депутат.

По его словам, работники кинотеатра опасаются, что не получат заработную плату. Кроме того, они не исключают, что могут пропасть вещи и документы из самого помещения.

Напомним, ранее стало известно, что власти Киева планируют объединить восемь коммунальных кинотеатров с КП Киевкинофильм, куда входят еще 11 кинотеатров. По мнению чиновников, это позволит оптимизировать расходы на обслуживание, в частности на зарплату сотрудникам. 

В частности, Киевская городская госадминистрация предложила присоединить кинотеатры Братислава, Киевская Русь, Лейпциг, Ленинград, Россия, Флоренция, Загреб и кинотеатр им. Шевченко к КП Киевкинофильм.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.