Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: судья мог просто ошибиться

Судья просто ошибся, взяв на себя производство дела, подсудного исключительно Конституционному Суду Украины. Об этом заявил депутат-регионал Александр Лавринович, комментируя решение судьи о приостановлении Указа о выборах.
000

 
По мнению депутата, в данном случае от судьи не требовалось каких-то особых знаний – «достаточно иметь начальные основы правовых знаний, чтобы знать, что является предметом подсудности, а что нет». Лавринович считает, что мотивы и причины ошибки должны выяснить органы судейского самоуправления: Высший совет юстиции или другие.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, конечным результатом должно стать рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции и отмена постановлений, принятых судьей.
 
«Мы не можем жертвовать страной, - убежден Лавринович, - и не должны смешить весь мир, когда решением судьи в Мукачево отменяются законы. А здесь пошли еще дальше. Постановлением судьи административного суда будут останавливаться указы Президента, которые имеют характер конституционный, а не индивидуальный, касающийся конкретного гражданина». 
 
Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи Киевского окружного административного суда Владимира Келеберды, приостановившего Указ Президента о выборах. Дело возбуждено по ч.1 ст.375 Уголовного кодекса Украины (принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или определения).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.